Русский / Английский

Метизы и крепежная
продукция в ассортименте

  Продукция   Прайс-лист   Заказать   Поставка





Статьи
о крепеже и метизах


Существуют десятки типов гвоздей: глад­кие, с бороздками, с винтом.
А куда, какой гвоздь вбивать?


Метизы, крепежная продукция, которую мы производим:

Метизы, метиз — слово произошло от сокращения «металлические изделия». Метизами называют различные стандартизированные изделия промышленного и общего назначения такие как: проволока, гвозди, винты, заклепки, гайки, шурупы, шайбы, сетка, и др.

Проволока — металлическая нить, шнур. Проволока получается путём протяжки (волочения) через последовательно уменьшаемые отверстия. Проволока выпускается различного диаметра (до десятков миллиметров). Проволока используется для изготовления гвоздей, метизов, сетки рабицы, пружин, свёрл, термопар, электрических проводов, электродов, электронных приборов и других целей.

Гвоздь — металлический заостренный стержень со шляпкой на тупом конце, а также тонкий деревянный стержень, служащий для прикрепления, скрепления частей чего-либо, или для подвешивания чего-либо.

Сетка рабица — получила свое второе название (ее называют также плетеной сеткой) благодаря методу ее производства, а именно — вплетению одной спирали из проволоки в предыдущую спираль. Такая конструкция придает сетке дополнительную гибкость и эластичность, что позволяет благодаря деформации использовать сетку при проведении мелиорационных мероприятий (укрепление берегов) и при строительстве габионов (в мостостроении). Широко применяется в сельском и приусадебном хозяйствах для ограждения садов, ягодников, вольеров для птицы и др.

Винт, шуруп — округлый гвоздь, нарезанный винтом, спиралью, обвоем, который не забивается, а ввертывается, ввинчивается в нарезное же отверстие, либо прямо, особ. в дерево, а иногда пропускается насквозь в простое отверстие, с наверткой на кончик его гайки.

Заклепка — крепежная деталь в виде металлического стержня цилиндрической формы, обычно с головкой на одном конце (применяемая для скрепления, соединения металлических частей).



ПОГ"ПАРУС-МЕТИЗ" УТОГ"
УКРАИНА, 51931,
г.Каменское,
ул. Широкая, 33

Тел./факс:
+380 (5692) 3-31-00, 3-25-13
+380 (569) 53-32-43

E-mail:
metiz.utog@ukr.net




       Copyright © 2007-2016 ПОГ"ПАРУС-МЕТИЗ" УТОГ"